上海專業(yè)翻譯公司
立即在線咨詢
歡迎資深譯員加項目QQ
JS導航效果
|
|
|
?百度胖老師吧感謝上海軌道公安人民廣場派出所倪敏軍給了胖老師第二次生命
發(fā)起人:pangls  回復數(shù):1  瀏覽數(shù):5330  最后更新:2022/9/29 1:49:02 by nihaota

發(fā)表新帖  帖子排序:
pangls 發(fā)表于 2022/2/4 2:19:40
?百度胖老師吧感謝上海軌道公安人民廣場派出所倪敏軍給了胖老師第二次生命

百度胖老師吧非常感謝上海軌道公安人民廣場派出所黨支部倪敏軍與指揮分中心民警給了胖老師第二次生命

百度胖老師吧好人是否應該守望相助好人是否應該有好報好人是否應該一生平安

請求政府為上海寶鋼集團上鋼一廠下崗工人全國擁軍楷模熱心社會公益事業(yè)先進標兵上海武警部隊官兵與干部子女免費輔導英語培養(yǎng)官兵軍地二用人才堅持六年的胖老師平反恢復名譽

沒有共產(chǎn)黨就沒有新中國,沒有上海軌道公安人民廣場派出所一茬又一茬黨支部與指揮分中心的愛心接力全力拼死保護胖老師生命安全就沒有我胖老師

我對當時的人民廣場黨支部書記倪敏軍同志表示感謝,倪敏軍同志和藹可親的回答道,打擊犯罪保護善良,剛正不阿錚錚鐵骨毫無畏懼是作為共和國人民警察職責所在不需要表揚,胖老師不由得一股暖流涌上心頭,

上海市公安局萬歲萬萬歲,無名英雄上海軌道公安人民廣場派出所黨支部與指揮分中心民警同志,堅持了15年的風風雨雨春夏秋冬嚴密的保護胖老師,全國人民為你們歡呼為你們歌唱為你們驕傲,

百度360搜索百度胖老師吧胖老師致倪敏軍感謝信

百度360搜索百度胖老師吧胖老師保護神救命恩人

百度360搜索百度胖老師吧上海軌道公安人民廣場派出所倪敏軍與指揮分中心

百度360搜索百度胖老師吧曹聲偉,百度胖老師吧王偉華,百度胖老師吧石宇玉,百度胖老師吧倪敏軍,就可以看見我胖老師寫了上海軌道公安總隊人民警察一百多萬文字充滿感激之情的表揚信。

2021年3月29日星期一寫上海靜安公安分局天目西路派出所戶籍警唐曉翠聲情并茂的感謝信并且得到天目西路派出所領(lǐng)導的好評。

沒有上海軌道公安人民廣場派出所黨支部倪敏軍與指揮分中心民警堅持保護胖老師生命安全胖老師早就被上鋼一廠與上海寶山公安分局通河新村派出所殺人滅口不可能活到現(xiàn)在。上海軌道公安人民廣場派出所黨支部倪敏軍與指揮分中心民警堅持15年保護胖老師生命安全就是以實際行動踐行對黨的無比忠誠維護軍愛民民擁軍軍民魚水情是共產(chǎn)黨政權(quán)的立國之本執(zhí)政的政治基礎(chǔ)。為鞏固國防建設(shè)保駕護航,維護上海武警部隊與曾經(jīng)采訪報道上海胖老師的中央與全國新聞主流媒體新華社。中新社,人民日報,解放軍報,人民武警報,中國日報,光明日報,南方周末,人民政協(xié)報,工人日報 ,北京青年報,北京晚報,新民晚報,文匯報。中央電視臺東方時空,上海電視臺,東方衛(wèi)視 ,湖南衛(wèi)視,江蘇電視臺,上海教育電視臺,上海閘北電視臺,上海寶山電視臺的尊嚴,堅決的保護胖老師不受到傷害!

以上采訪報道胖老師的新聞媒體可以從百度搜索百度胖老師吧三號線偶遇胖老師,百度360搜索百度胖老師吧上海軌道公安人民廣場派出所倪敏軍與指揮分中心,百度360搜索百度胖老師吧胖老師致倪敏軍感謝信,抖音用戶搜索百度胖老師,抖音搜索百度胖老師。百度360搜狗圖片視頻搜索上海胖老師或者百度胖老師吧就都可以看見

胖老師 傅文寶上海寶山區(qū)呼瑪三村485號202 身份證號碼310108196202155235 13371810175 56747776

上海寶山公安通河新村派出所民警準備第六次將胖老師抓到上海精神病醫(yī)院對胖老師殺人滅口為上海寶鋼集團上鋼一廠清理門戶,讓上海精神病醫(yī)院醫(yī)生配合在胖老師額頭上狠狠的刻上精神病人四個黑光閃閃的大字,將胖老師關(guān)在上海精神病醫(yī)院一輩子

上海寶山公安通河新村派出所民警第五次將我胖老師關(guān)在上海精神病醫(yī)院的企圖被上海軌道公安錚錚鐵骨無名英雄人民廣場派出所指揮分中心民警于2022年7月28日晚上20.00挫敗了

上海軌道總隊黨委書記總隊長曹聲偉于2021年退休之后。上海寶鋼集團上鋼一廠與上海寶山公安局通河新村派出所又開始追殺綁架對全國擁軍楷模熱心社會公益事業(yè)進標兵胖老師殺人滅口。胖老師的生命安全已經(jīng)到了極端危險的地步,所以胖老師請求上海武警部隊首長與官兵的幫助

請求上海武警部隊首長與官兵的保護與幫助

胖老師被上鋼一廠,上海寶山公安上海寶山公安分局通河新村派出所,上海軌道公安總隊火車站派出所民警綁架至上海精神病醫(yī)院四次,關(guān)在上海精神病醫(yī)院二次分別是31天與25天。

目前上海寶山公安分局通河新村派出所與上鋼一廠退管科負責人王亞軍現(xiàn)在每一天不管是白天還是夜晚最想做的是而且是越快越好將全國擁軍楷模熱心社會公益事業(yè)先進標兵下崗工人胖老師抓到上海精神病醫(yī)院讓上海精神病醫(yī)院醫(yī)生配合在胖老師額頭上狠狠的刻上精神病人四個黑光閃閃的大字,將胖老師關(guān)在上海精神病醫(yī)院一輩子,上海寶鋼集團宣傳部長方才元,股份公司總經(jīng)理伏中哲,上鋼一廠黨委書記許錦章,原上海寶山區(qū)公安局局長因為幫助上海寶鋼集團綁架謀殺胖老師有功榮升上海市公安局副局長兼上海世博局副局長姚志榮,王亞軍,上海寶山公安分局通河新村派出所就可以天天睡個安穩(wěn)覺不用擔驚受怕有一天會受到依法嚴懲

英語日語高級翻譯

上海寶鋼集團上鋼一廠下崗職工新銳作家,全國擁軍楷模熱心社會公益事業(yè)先進標兵

1997年5月2日從上鋼一廠下崗,35歲風華正茂年輕有為成家立業(yè)的最美好的青春,下崗工資215元人民幣低保工資走向社會奉獻愛心

上海人民公園,虹口公園,上海城市規(guī)劃展示館,上海寶山區(qū)呼瑪三村,上海虹口區(qū)新港街道英語角日語角創(chuàng)辦人,1997年-2013年作為上海市民學習英語日語總教官奉獻愛心16年。

上海武警部隊官兵學習英語總教官,上海武警部隊首長子女學習英語總教官,2001年-2006年為上海武警部隊奉獻愛心六年,為國防建設(shè)作出了自己的貢獻光榮的成為擁軍模范標兵。

新華社上海分社,中新社上海分社,人民日報上海分社,解放軍報,人民武警報,中國日報,光明日報,南方周末,人民政協(xié)報,工人日報 ,北京青年報,北京晚報,新民晚報,文匯報

中央電視臺東方時空,上海電視臺,東方衛(wèi)視 ,湖南衛(wèi)視,江蘇電視臺,上海教育電視臺,上海閘北電視臺,上海寶山電視臺等中央與全國三千多家新聞主流媒體廣泛報道高度稱贊上海寶鋼集團上鋼一廠下崗職工胖老師甘于清貧無私奉獻熱心助人自學成才心系國防事業(yè)熱心支持國防建設(shè)的擁軍模范標兵胖老師就是全國人民學習的楷模與榜樣

百度360優(yōu)酷搜狐愛奇藝pptv嗶哩嗶哩視頻搜索百度胖老師吧胖老師上海武警總隊或者上海胖老師或者百度胖老師吧

上鋼一廠王亞軍強占著上鋼一廠下崗工人胖老師的總工會互助卡不歸還,互助卡里面有3萬元胖老師治病救命的錢。還要胖老師自己去辦理身份證然后自己去辦理總工會互助卡。

胖老師于1997年5月2號從上海寶鋼集團上鋼一廠下崗至2020年4月胖老師的國家福利與企業(yè)福利加上人壽醫(yī)療保險還有上海市總工會醫(yī)療互助保險被上鋼一廠退管科克扣貪污挪用截留累計高達30萬元以上

1997年5月2日胖老師從上鋼一廠下崗之后求生存求發(fā)展求奉獻的權(quán)利被上鋼一廠剝奪了。

1997年5月2日胖老師從上鋼一廠下崗之后自謀職業(yè)開公司辦企業(yè)的權(quán)利被上鋼一廠剝奪了

1997年5月2日胖老師從上鋼一廠下崗之后結(jié)婚成家生兒育女的權(quán)利被上鋼一廠剝奪了

1997年5月2日胖老師從上鋼一廠下崗之后孝敬父母為父母親養(yǎng)老送終的權(quán)利被上鋼一廠剝奪了

1997年5月2日胖老師從上鋼一廠下崗之后善良本分文盲與世無爭的82歲父母親的生命被上鋼一廠剝奪了

懂得感恩也是一種美德難到不是嗎?不要忘記為上海武警總隊官兵奉獻愛心好心人胖老師-甘于清貧,無私奉獻,熱心助人,自學成才上海下崗工人胖老師。但同時也不要忘記充滿愛心,熱心助人熱心社會公益事業(yè)無私的胖老師!為一位弱勢群體上海寶鋼集團下崗工人胖老師能夠熱心國防事業(yè)關(guān)注國防事業(yè)支持國防事業(yè)而感動。好人是否應該一生平安,好人是否應該守望相助,眾人拾柴火焰高,胖老師期盼你的幫助,請求相互轉(zhuǎn)告。非常感謝。

胖老師是一位自學成才有愛心有社會責任熱心社會公益事業(yè)的下崗職工,出身貧寒,父母都是文盲,根本沒有念過書,父親已退休,母親是家庭婦女,沒有兄弟姐妹,本人在上海第一鋼鐵集團公司工作。8小時回家繼續(xù)學習。 晚上到夜校上學,從1982年進上鋼一廠至1997年5月2日下崗16年來自學英語、日語、德語,法語,國際貿(mào)易,電腦應用等。下定決心學好本事有我胖老師來改變這一家境,立志從我胖老師這一代開始到下一代都會擁有高素質(zhì)的教育.男人當自強,先立業(yè)再成家。目前父母雙亡還沒有結(jié)婚成家孤苦伶仃。

上海寶鋼集團上鋼一廠有困難需要我胖老師下崗作出犧牲,每月才拿215元錢,當時胖老師的母親是家庭婦女沒有工作,胖老師的父親是退休工人每月只有微薄的工資都是文盲,胖老師一家雖然生活艱苦貧窮但顧全大局,沒有埋怨共產(chǎn)黨,也沒有給政府、企業(yè)增加任何負擔麻煩,振作起來,不但能夠養(yǎng)活自己,而且走上了為社會獻愛心的公益事業(yè)的康莊大道,對發(fā)展和諧社會作出了自己的貢獻。

一,新華社上海分社2005-12-19 10:57:13 一位上海寶鋼集團下屬一鋼公司下崗職工怪人胖老師-傅文寶,何以能感動中國??,

二,解放軍報第3版 發(fā)布時間: 2005年11月11日 07:59) 警營來了個“胖老師”——上海寶鋼集團下崗工人傅文寶義務(wù)執(zhí)教紀事

三,中國改革報 2005年10月10日14:21 不要報酬的“胖老師”

四,北京晚報 2005年10月28日 上海寶山區(qū)傅文寶下崗8年自學4門外語,無私幫助他人,但實際上他同樣——— 需要社會的關(guān)愛

根據(jù)以上四家新聞媒體報道摘錄

百度搜索百度胖老師吧三號線偶遇胖老師,頭條百度百科搜索胖老師

抖音用戶搜索百度胖老師 ,抖音搜索百度胖老師

就可以看見以上四家新聞媒體對胖老師的新聞報道核實

截止到目前,我已經(jīng)相繼為9支部隊(武警上海市總隊司令部通信站、一支隊十中隊、二支隊三中隊、三支隊二中隊、四支隊警通中隊、五支隊特警中隊、七支隊五中隊、上海市武警總隊醫(yī)院護理部、上海市武警總隊司令部直屬警備中隊)上課,另外還義務(wù)為七支隊、二支隊和武警總隊醫(yī)院的干部子女教授英語,目前,每周六和每周日晚上6:30到20:30,給上海市武警總隊六支隊和八支隊的干部子女輔導英文,這不僅減輕了部隊干部的負擔,又使孩子們得到了很好的學習,感到了開心,也得到了進步。

我記得有一次二支隊的一位軍官找我說是我已經(jīng)給二支隊干部子女輔導外文超過十個月了,馬上要過年了,二支隊常委們專門討論,認為我付出了很多,我記得在暑假、國慶節(jié)、勞動節(jié)的時候,根據(jù)二支隊干部的要求對其子女進行單獨輔導,每天輪流上課,從上午9:00到11:00 ,下午2:30到4:30,晚上6:30到8:30,累了在機關(guān)食堂的桌子上打會瞌睡,武警二支隊的干部非常感動,所以決定拿出幾千元錢給我,要我收下。我當時就明確地表示我是為武警獻愛心,擁軍就意味著奉獻,所以堅決分文不收。所有的人都為我對武警的深厚感情而感動。堅持為部隊官兵義務(wù)上課已經(jīng)4個年頭了。

上海寶山公安通河新村派出所民警自編自導與上海寶山區(qū)通河路愛輝超市保安相互勾結(jié)制造事端目的就是將胖老師關(guān)在上海精神病醫(yī)院之目的。

2022年7月28日晚上20.00,胖老師像往常一樣前往上海寶山區(qū)通河路愛輝超市提供給所有經(jīng)過愛輝超市的市民免費喝桶裝水,當我一出現(xiàn)準備灌水的時候就出現(xiàn)五位保安阻止胖老師灌水,胖老師回答道,不允許我就不喝總可以吧轉(zhuǎn)身回家被保安阻止不讓胖老師回家還打電話報警讓上海寶山公安通河新村派出所民警前來處置,

出警民警一看到我胖老師什么也沒有問就抽打我耳光拳打腳踢非常的暴力嘴上還不停的念念有詞今天晚上十點鐘將你胖老師送往上海精神病醫(yī)院,胖老師被無辜扣留在通河新村派出所期間我首先打電話給上海寶山公安局督查民警求助,出警民警沖上來強奪我的手機,出警民警走后我又打電話給上海軌道公安人民廣場派出所指揮分中心民警求助并且在電話里向民警同志簡單明了的講解被通河新村派出所扣留原委,引起上海軌道公安人民廣場派出所指揮分中心民警高度重視拼命將胖老師從通河新村派出所于晚上9.55救出來了,

目前胖老師正在前往武警部隊尋求幫助已將我的名片交給上海武警醫(yī)院行政總值班與其他部隊指導員,所以上海寶鋼集團上鋼一廠與通河新村派出所為了不讓上海武警部隊首長知道上海武警部隊官兵與干部子女的英語老師-胖老師的家破人亡悲慘命運所以不管是白天還是夜晚都會有陌生年輕女子在我胖老師面前誘惑,又有呼瑪三村二位女子一位是在社區(qū)清掃垃圾的女子還有一位是縮頭女子,不管是白天還是夜晚凡是我胖老師出現(xiàn)的地方她們都會出現(xiàn)在我胖老師面前。有監(jiān)控錄像可以證明。

2022年6月15號胖老師在熊貓飯?zhí)贸酝盹埖臅r候受到一位精神病人的攻擊

現(xiàn)在每天晚飯我胖老師都要去嶺南路1025號熊貓飯?zhí)贸酝盹垼?022年6月15號在熊貓飯?zhí)贸酝盹埖臅r候受到一位精神病人的攻擊,我受到驚嚇尋求站在我面前的工作人員幫助,他無動于衷,第二天我電話聯(lián)系熊貓飯?zhí)美山?jīng)理,她回答道我已經(jīng)報警了,你也可以報警呀當?shù)嘏沙鏊菍毶焦哺呔撑沙鏊?,高境派出所民警我胖老師早就領(lǐng)教過了,是專門幫著通河新村派出所欺負我胖老師。百度360搜索百度胖老師吧上海軌道公安人民廣場派出所倪敏軍與指揮分中心就可以看見我將高境派出所民警欺負我胖老師事實所寫的文章。我胖老師怎么敢向高境派出所民警求助呢。我剛剛到達熊貓飯?zhí)蒙蠋臅r候就已經(jīng)有女子在廁所里等著我胖老師了,連續(xù)好幾天都是這樣情況,昨天晚上我在熊貓飯?zhí)贸酝觑埖臅r候有一位年輕女子坐在相隔三個桌子與我面對面,因為前天晚上吃完飯的時候她就坐在相隔一個走廊的桌子,我胖老師不管走到哪里都會有這樣的陷阱。這是通河新村派出所民警第六次將我胖老師抓到上海精神病醫(yī)院唯一的借口,第五次將我胖老師關(guān)在上海精神病醫(yī)院的企圖被上海軌道公安錚錚鐵骨無名英雄人民廣場派出所指揮分中心民警于2022年7月28日晚上20.00挫敗了

2022年8月11日星期四凌晨3.25

胖老師-傅文寶

沉默就是對上海寶鋼集團上鋼一廠黑社 會性質(zhì)的令人發(fā)指的犯罪行為的縱容鼓勵上海寶鋼集團上鋼一廠犯罪氣焰愈發(fā)囂張更加無法無天更加肆意妄為更加喪心病狂

百度胖老師吧揭露上海寶鋼集團上鋼一廠對下崗工人熱心社會公益事業(yè)奉獻愛心擁軍模范標兵胖老師一家進行無數(shù)次追殺綁架謀殺殺人貪污無惡不作喪盡天良罪惡滔天。

百度胖老師吧為上海武警部隊官兵輔導英語日語6年被全國2千五百多家新聞主流媒體廣泛報道高度稱贊上海寶鋼集團上鋼一廠下崗職工胖老師自學成才甘于清貧,熱心奉獻,熱心支持國防建設(shè)的擁軍模范心系國防事業(yè)全國學習榜樣標兵卻家破人亡的悲劇。

百度胖老師吧胖老師圖片八千里路云和月拳拳之心風和雨上下求索獻愛心人間正道是滄桑

百度360頭條搜狗圖片視頻抖音快手微信微博知乎網(wǎng)搜索上海胖老師或者百度胖老師吧

百度360搜狗圖片視頻搜索上海胖老師或者百度胖老師吧

抖音用戶搜索百度胖老師 ,抖音搜索東方時空采訪胖老師。 抖音搜索胖老師教英文

抖音搜索百度胖老師或者百度胖老師吧 頭條百度百科搜索胖老師

百度360搜索百度胖老師吧胖老師致倪敏軍感謝信

百度360搜索百度胖老師吧胖老師保護神救命恩人

百度360搜索百度胖老師吧上海軌道公安人民廣場派出所倪敏軍與指揮分中心

百度360優(yōu)酷搜狐愛奇藝pptv嗶哩嗶哩視頻搜索百度胖老師吧胖老師上海武警總隊或者上海胖老師或者百度胖老師吧

抖音搜索胖老師教英文

百度搜索百度胖老師吧三號線偶遇胖老師,頭條百度百科搜索胖老師

百度圖片搜索上海胖老師或者百度胖老師吧

百度360搜索百度胖老師吧沉默就是對上海寶鋼集團

百度360搜索百度胖老師吧胖老師武警總隊

百度360搜索百度胖老師吧胖老師上海電視臺

百度360搜索百度胖老師吧胖老師上海武警總隊司令部通訊站

百度胖老師吧上海武警總隊七支隊警備中隊

百度360搜索百度胖老師吧胖老師閘北電視臺

百度360搜狗搜索百度胖老師吧上海寶鋼集團綁架謀殺胖老師是要殺人滅口

抖音用戶搜索百度胖老師 百度360搜索胖老師紀錄片

百度360搜索上海胖老師初識或者上海胖老師險象叢生

抖音搜索上海胖老師,胖老師紀錄片。胖老師教英文,東方時空采訪胖老師

百度360搜索百度胖老師吧胖老師中央電視臺

上海軌道公安人民廣場派出所黨支部與指揮分中心民警保護胖老師就是實際行動踐行對黨的無比忠誠維護軍愛民民擁軍軍民魚水情是共產(chǎn)黨政權(quán)的立國之本執(zhí)政的政治基礎(chǔ)

上海軌道公安人民廣場派出所黨支部倪敏軍與指揮分中心民警每天24小時我不下地獄誰下地獄全力以赴奮不顧身頂天立地威武不屈毫無畏懼哪怕粉身碎骨也要嚴密保護好胖老師生命安全,上海軌道公安人民廣場派出所黨支部倪敏軍與指揮分中心民警從2007年--2021年堅決執(zhí)行上海軌道總隊黨委書記總隊長曹聲偉命令15年來每天24小時粉身碎骨我不下地獄誰下地獄奮不顧身無怨無悔義無反顧不管酷暑嚴寒風雨無阻為人地調(diào)從不張揚毫不猶豫挺身而出默默地嚴密的保護胖老師生命安全。不允許任何人傷害胖老師。堅決反對上海寶鋼集團上鋼一廠和上海寶山公安局通河新村派出所追殺綁架對胖老師殺人滅口。

胖老師沒有忘記日日夜夜盡心盡責保護全國百姓安全平安通過上海地鐵軌道回家與親人團圓百忙之中還在全力以赴保護我胖老師的生命安全,胖老師向默默無聞的無名英雄上海軌道公安人民廣場派出所黨支部倪敏軍與指揮分中心民警致以最崇高的敬意衷心地感謝

上海軌道公安人民廣場派出所黨支部倪敏軍與指揮分中心民警每天24小時全力以赴奮不顧身頂天立地威武不屈毫無畏懼哪怕粉身碎骨也要嚴密保護好胖老師生命安全,上海軌道公安人民廣場派出所黨支部與指揮分中心民警14年來每天24小時奮不顧身無怨無悔義無反顧不管酷暑嚴寒風雨無阻為人地調(diào)從不張揚毫不猶豫挺身而出默默地嚴密的保護胖老師生命安全。不允許任何人傷害胖老師。

2007年胖老師與上海軌道總隊總隊長曹聲偉電話聯(lián)系上了,告訴總隊長曹聲偉我是上海武警部隊官兵英語教師為上海武警部隊官兵培養(yǎng)軍地二用人才六年,新華社上海分社,中新社上海分社,人民日報上海分社,解放軍報,人民武警報,中國日報,光明日報,南方周末,人民政協(xié)報,工人日報 ,北京青年報,北京晚報,新民晚報,文匯報

中央電視臺東方時空,上海電視臺,東方衛(wèi)視 ,湖南衛(wèi)視,江蘇電視臺,上海教育電視臺,上海閘北電視臺,上海寶山電視臺等中央與全國三千多家新聞主流媒體廣泛報道高度稱贊上海寶鋼集團上鋼一廠下崗職工胖老師甘于清貧無私奉獻熱心助人自學成才心系國防事業(yè)熱心支持國防建設(shè)的擁軍模范標兵胖老師就是全國人民學習的楷模與榜樣。希望得到上海軌道公安民警幫助在上海地鐵一號線維權(quán)保護我胖老師,曹聲偉指定上海軌道總隊人民廣場派出所指揮分中心民警進行核實,很快核實結(jié)果出來了,胖老師生命安全非常危急如果得不到保護將被殺人滅口,所以總隊長曹聲偉表示可以幫助胖老師允許胖老師在上海地鐵一號線維權(quán)反腐敗

胖老師又分別電話聯(lián)系上海軌道公交公安總隊指揮中心王偉華處長,上海軌道公安政治處副主任石宇玉老師,上海軌道公安人民廣場派出所黨支部書記倪敏軍同志得到以上領(lǐng)導的同意支持胖老師在上海地鐵一號線維權(quán)反腐敗14年一直到2021年6月15日凌晨4.00胖老師被上海軌道公安總隊火車站派出所民警綁架至上海精神病醫(yī)院關(guān)在上海精神病醫(yī)院二病區(qū)關(guān)了25天。

百度360搜索百度胖老師吧曹聲偉,百度胖老師吧王偉華,百度胖老師吧石宇玉,百度胖老師吧倪敏軍,就可以看見我胖老師寫了上海軌道公安總隊人民警察一百多萬文字充滿感激之情的表揚信。

一,1999年,上海寶鋼集團上鋼一廠非常殘忍逼死了胖老師的父親。

二,2003年2月份,上海寶鋼集團宣傳部長方才元,股份公司總經(jīng)理伏中哲,一鋼公司黨委書記許錦章為了對胖老師殺人滅口,陰謀勾結(jié)上海寶山區(qū)張廟街道呼瑪三村居委會王書記非常殘忍的殺害了胖老師唯一的監(jiān)護人善良的老母親。從此以后胖老師的監(jiān)護人就是上海寶鋼集團上鋼一廠。為上海寶鋼集團上鋼一廠最終對擁軍模范胖老師名正言順殺人滅口斬草除根鋪平了道路。

三,胖老師為上海寶山區(qū)家鄉(xiāng)父老奉獻愛心成功舉辦免費英語角和日語角,所以上海寶山區(qū)政府要獎勵上海寶鋼集團下崗職工胖老師,要讓社會主流媒體報道胖老師作為奉獻愛心積極分子勞動模范,可是上海寶山區(qū)政府沒有想到的是胖老師于2001年5月28日被上海寶鋼集團方才元伏中哲許錦章綁架至上海精神病醫(yī)院。

四,胖老師為上海武警部隊官兵奉獻愛心,作為志愿者為上海武警部隊官兵無償輔導英語已經(jīng)六年了,所以上海武警部隊首長要感恩胖老師讓全國主流媒體報道胖老師,要把胖老師擁戴為擁軍模范和標兵,可是上海武警部隊首長沒有想到的是2007年2月13日胖老師被上海寶鋼集團宣傳部長方才元,股份公司總經(jīng)理伏中哲,上鋼一廠黨委書記許錦章,原上海寶山區(qū)公安局局長因為幫助上海寶鋼集團綁架謀殺胖老師有功榮升上海市公安局副局長兼上海世博局副局長姚志榮綁架至上海精神病醫(yī)院關(guān)了31天。上海寶山區(qū)公安局通河新村派出所派出六位人民警察以暴力手段將胖老師綁架到上海精神病醫(yī)院強行將胖老師關(guān)在上海精神病醫(yī)院31天被上海武警部隊官兵救了出來。

五, 2021年6月15日凌晨4.00胖老師被上海軌道公安總隊火車站派出所民警綁架至上海精神病醫(yī)院關(guān)在上海精神病醫(yī)院二病區(qū)關(guān)了25天

六,2021年9月24日上午6.15胖老師被上海寶山公安局通河新村派出所下午13。30有二位民警與二位特保押至仁和醫(yī)院做核酸準備將胖老師押送到上海精神病醫(yī)院。

七胖老師于1997年5月2號從上海寶鋼集團上鋼一廠下崗至2020年4月胖老師的國家福利與企業(yè)福利加上人壽醫(yī)療保險還有上海市總工會醫(yī)療互助保險被上鋼一廠退管科克扣貪污挪用截留累計高達30萬元以上。

八,上鋼一廠為企業(yè)每一位職工統(tǒng)一辦理的上海市總工會醫(yī)療互助保險農(nóng)商銀行卡至今都沒有發(fā)給我胖老師,要知道這是我弱勢群體下崗工人胖老師治病救命的錢呀,我不知道多少次向上鋼一廠退管科負責人王亞軍討要就是不給,非要我胖老師自己去辦理。

九,上海寶鋼集團上鋼一廠是如何無法無天肆意妄為將貪婪的黑手伸向欺負克扣貪污下崗工人胖老師的福利與醫(yī)保理賠治病救命的錢來補貼供養(yǎng)出錢雇傭刪帖公司槍手每天24小時刪除胖老師的救命帖子妄圖封殺胖老師在網(wǎng)絡(luò)上的嘴巴

上海寶鋼集團上鋼一廠下崗職工胖老師為社 會奉獻愛心為國防建設(shè)貢獻了自己最美好的青春,全中國全社會網(wǎng)絡(luò)新媒體網(wǎng)站都在為胖老師無私奉獻而感動不已盡自己所能幫助上海胖老師一個話語權(quán)的時候。 你是否愿意見義勇為勇敢挺身而出支持幫助一位全國擁軍模范為社會奉獻愛心先進標兵熱心社 會公益事業(yè)的上海寶鋼集團上鋼一廠下崗工人胖老師一個話語權(quán)呢

胖老師對上海人民警察有著非常深厚的警民魚水情。是上海人民警察最親密的好朋友,百度360搜索百度胖老師吧曹聲偉,百度胖老師吧王偉華,百度胖老師吧石宇玉,百度胖老師吧倪敏軍,就可以看見我胖老師寫了上海軌道公安總隊人民警察一百多萬文字充滿感激之情的表揚信。

軍愛民民擁軍軍民魚水情是共產(chǎn)黨政權(quán)的立國之本執(zhí)政的政治基礎(chǔ)。胖老師是上海武警部隊官兵英語教師為上海武警部隊官兵培養(yǎng)軍地二用人才六年被全國2千五百多家新聞主流媒體廣泛報道高度稱贊上海寶鋼集團上鋼一廠下崗職工胖老師自學成才甘于清貧,熱心奉獻,熱心支持國防建設(shè)的擁軍模范心系國防事業(yè)全國學習榜樣標兵楷模,上海寶鋼集團上鋼一廠,上海軌道公安總隊火車站派出所民警,上海寶山公安局通河新村派出所民警為自己一己私利相繼綁架謀殺全國擁軍模范楷模,不惜摧毀共產(chǎn)黨政權(quán)的立國之本執(zhí)政的政治基礎(chǔ)。胖老師堅決擁護軍愛民民擁軍軍民魚水情,堅決支持國防建設(shè)作出自己的貢獻卻家破人亡,遭到無數(shù)次一個接一個各種無比強大的勢力的追殺綁架,這是為什么呀。

上海寶鋼集團與上海寶山公安分局大為不滿認為上海軌道公安人民廣場派出所黨支部與指揮分中心民警多管閑事,胖老師應該屬地管理也就是說必須有幫助上海寶鋼集團綁架謀殺胖老師是上海寶山公安分局管理因此曾經(jīng)綁架謀殺胖老師殘忍殺害胖老師母親逼死胖老師父親,導致胖老師全家家破人亡的上海寶鋼集團與上海寶山公安分局驚恐萬狀不甘心束手就擒,所以動用各種力量來施加無比強大的壓力,上海軌道公安人民廣場派出所黨支部與指揮分中心民警默默地以對黨無比忠誠對百姓的無比熱愛對法律堅定維護頂住在難以想象的上海軌道公安總隊內(nèi)部外部內(nèi)外交困無比巨大壓力堅持非常嚴密的保護胖老師是多么的不容易啊。

我胖老師與上海軌道公安人民廣場派出所黨支部與指揮分中心民警非親非故,我胖老師是上海寶鋼集團上鋼一廠的下崗工人,我胖老師的悲慘遭遇許多單位與個人看到胖老師唯恐躲避不及根本不考慮下崗工人胖老師。。。。。。

2022年7月30號下午17.36

胖老師=傅文寶

新華社上海分社報道上海好心人胖老師了

一位上海寶鋼集團下屬一鋼公司下崗職工怪人胖老師-傅文寶,何以能感動中國???

在上海的人民公園、虹口公園、城市規(guī)劃展示館、上海武警部隊各營區(qū),人們常??梢钥吹揭粋€身材胖胖的中年男子,與一群人用外語談笑風生,他就是原上海寶鋼集團下屬一鋼公司的下崗職工胖老師-傅文寶。

傅文寶今年四十六,因為長得胖,人稱胖老師。有人稱他"三大怪":一怪:自己沒文憑,津津樂道教別人,桃李滿天下;二怪:會說四國語,至今下崗沒工作,一點沒怨言;三怪:家境不富裕,傳道授業(yè)解惑全免費,關(guān)鍵時刻還貼錢。

下面,就讓我們來與他對話,聽聽他的故事吧。

1、怎么想起要學外文的?在什么樣的環(huán)境中自學的?

我是1981年8月7日招工進上海寶鋼集團下屬一鋼公司工作的,當時開小火車,就是把生鐵、石灰、焦碳運輸?shù)交F爐里,兩個早班、兩個中班、兩個晚班,兩天休息。上班時,8小時下來,滿面灰塵煙火色,地下的灰塵好幾寸厚,風一吹,什么也看不見。爸爸是個退休工人,媽媽是家庭婦女,都是文盲。當時家里只有一間房間,13個平米,媽媽常跟我說:"兒子啊,爸媽都是文盲,家里條件不好,你自己一定要好好讀書,做個有用的人,不要抽煙、不要喝酒、不要賭博。如果你把有限的錢花完了,你只能喝西北風啊。"

我有個鄰居是復旦大學的外文教授,經(jīng)常看到他與學生在一起用外文交流、看外文報紙,他常對我說:"掌握一門外語,你會增長很多知識,你的生活會豐富多彩,更有自信。"有一天晚上我做了個夢,夢到自己會說流利的英語,媽媽在旁邊很開心,說:"兒子現(xiàn)在有出息了,能講這么流利的英語。"從此,我堅定了自己學外文的決心。教授告訴我:在上海幾個大的公園,都有英語角,可以去學習。一個星期天的早晨,我去了魯迅公園,看到有很多人在講英文、日文,我看著他們在流利地用外文交流,可自己卻一句也聽不懂,心里不由地感嘆:能講一口流利的外語有多好啊。更堅定了從此開始自學外文的決心。

我懂得"笨鳥先飛"的道理,所以就從最基礎(chǔ)的東西學起。家里條件不好,沒有多余的房間,而因為上下班路程遠,花費時間太多,所以我就下班后不回家,一個月回家一次,待在單位只有6個平米的更衣室里學習。晚上,在單位食堂吃過晚飯后,再坐公交車到外國語大學成人夜校學習英文。下課之后,再回單位6個平米的更衣室里學習,困了就坐在凳子上打瞌睡,醒過來繼續(xù)看書,這樣堅持了整整5年。

2、在自學之前的外文基礎(chǔ)怎樣?

我是在文化大革命后期讀的高中,當時學習氛圍沒有,自己的外文基礎(chǔ)很薄弱。

3、學外文多少年了?有沒有考過證書、學歷?為什么沒有考?

從1982年開始學英語,1987年開始學日文,其間學了些德文和法文,一直到1997年下崗。從來沒有考過任何證書、學歷。我認為學外文主要能夠達到跟外國友人順利交流、溝通的能力是最主要的,證書、學歷并不能完全說明一個人的真正水平。

4、什么時候下崗的?下崗時是什么樣的心情?

1997年廠里的效益大不如前,沒多久就合并給了寶鋼集團,我不幸被排上了第一批下崗人員的名單,賴以生存的飯碗就這樣給砸了。5月份,我下了崗,那時腦子里一片空白。媽媽怎么也想不通:自己的兒子讀了那么多年外語,為什么廠里還是讓他下崗?讀了那么多年的書難道都白讀了?自己也陷入了深深的思考:難道自己這么多年的外文鉆研就這樣白費了嗎?

5、怎么想起走上社會、舉辦英語角?為什么不去找一份工作,提高家庭的生活水平?

下崗了,我認為下崗工人不等于就是弱勢群體,下崗工人也應該有所作為,所以沒有氣餒,不等、不靠、不給企業(yè)**添麻煩,琢磨著如何以自己一技之長服務(wù)于社會,為了實現(xiàn)自我價值,為上海市的精神文明做出一個應有的奉獻,所以11年前,義無反顧地走向社會,去迎接社會的大風大浪的考驗,開始自己的愛心奉獻的11年的長征。有一天我到希爾頓賓館找外國人練習口語,正好碰到一個西班牙的企業(yè)家,問我到徐家匯的"大千美食林"怎么走,我為了能跟他練習口語,就自愿帶他到那里。

找到"大千美食林"的總經(jīng)理、美籍華人王海伯先生,他個子高高的,胖胖的,戴著眼鏡,非常有風度,給我的印象非常深。他對我表示感謝,同時給了我一張名片,又帶我參觀了他的飯店,有五個樓面,非常大,特別在二樓的中餐廳,至少可以容納500人,下午2:00到5:00無人用餐,場地空閑,我便建議跟他合作,雙休日在此辦一個室內(nèi)的英語角和日語角,來的人每人付五元錢,他的午茶費是每人兩元錢。他當場表示同意,并約定他拿兩元我拿三元錢。

第一個星期六只來了二十幾個人,我第一次用我的才華掙了六十多元錢,回家時我把所有的錢都交給了爸爸媽媽,他們高興得不得了。我記得在那天我媽媽精神特別的好,那時候我家里總是有好多鄰居來串門,問我的情況,我媽媽總是熱情地自豪地向鄰居們介紹自己的兒子學習是多么的刻苦,多么的用功,多么的孝順。我家住在三層樓,從底樓一層到頂樓五層,所有的鄰居都知道我下崗以后,用自己的才華能賺很多錢,外文特別的好,他們都非常羨慕。

第二天來了五十多個人,我掙了一百五十多元錢,而當時我的下崗工資只有二百八十元,這使我第一次感到自己的價值所在,我學的外文是有用的,應了這么一句話:實踐是檢驗真理的唯一標準。搞了一年多,最多時一次來三百多人。后來王海泊先生因故不再經(jīng)營餐飲業(yè),賣掉了飯店,我舉辦的英語沙龍也從此被迫停止了。其后,我也找過不少的賓館、飯店,因為我第一次辦的英語沙龍是無形資產(chǎn),吃一塹長一智,我要跟合作的單位簽訂協(xié)議,但一直沒找到一家企業(yè)愿意跟我簽訂協(xié)議的。

6、獻愛心怎樣得到大家的認可和肯定的?

參加英語角的原意是用自己的一技之長為大家服務(wù),但一開始并沒有得到大家的認可,甚至遭到了不少"歧視",認為我是"搗漿糊"的。很多人都懷疑我的能力。但我并沒有因此打起退堂鼓。我覺得自己一定可以憑借自己的能力得到大家的認可和肯定。每個周末,我風雨無阻,準時到各大公園的英語角主動同大家交流。

有次下雨天,我照例到了魯迅公園的英語角,撐著傘耐心地等待著。過了沒多久,來了一個小伙子,他看了看我,有些躊躇不定。我主動迎上去,微笑著用英語同他打招呼:"Hello,welcome to here."我們兩人就此用英語聊了起來。一個多小時以后,來的人越來越多,我終于融入了英語角圈子,慢慢地有了不少固定的外文愛好者朋友,得到了大家的認可。胖老師無償為大家服務(wù)已達11年之久,奉獻了自己最美好的青春、財力、精力。

7、怎樣認識武警部隊的?怎樣邀請你到部隊為官兵服務(wù)的?是免費的還是收費的?為武警部隊服務(wù)后有什么不同的感覺?部隊給了你哪些實實在在的關(guān)心和幫助?部隊怎么評價你給部隊義務(wù)服務(wù)的?

2002年的一個星期天,武警上海總隊司令部通信站的夏教導員帶著女兒到人民公園游玩,看見我正熱心地指導外語愛好者練習口語,就上前跟我交談,把部隊戰(zhàn)士想學外語的愿望告訴了我。我二話沒說,就答應了他的要求。從此,我志愿服務(wù)的觸角伸向了綠色警營,當起了武警戰(zhàn)士的義務(wù)英語老師。我為調(diào)動大家的積極性,就注重活躍課堂氣氛,力求講得活潑、生動、富有激情,每次上完課,官兵們都有意猶未盡之感。為部隊官兵上課,我一直堅持免費義務(wù)服務(wù),未收過一分錢,部隊領(lǐng)導過意不去,硬要給授課費,可我堅決不收,我認為:為部隊官兵服務(wù)就是擁軍,就是意味著犧牲和奉獻,是不能講價錢的。

截止到目前,我已經(jīng)相繼為9支部隊(武警上海市總隊司令部通信站、一支隊十中隊、二支隊三中隊、三支隊二中隊、四支隊警通中隊、五支隊特警中隊、七支隊五中隊、上海市武警總隊醫(yī)院護理部、上海市武警總隊司令部直屬警備中隊)上課,另外還義務(wù)為七支隊、二支隊和武警總隊醫(yī)院的干部子女教授英語,目前,每周六和每周日晚上6:30到20:30,給上海市武警總隊六支隊和八支隊的干部子女輔導英文,這不僅減輕了部隊干部的負擔,又使孩子們得到了很好的學習,感到了開心,也得到了進步。

我記得有一次二支隊的一位軍官找我說是我已經(jīng)給二支隊干部子女輔導外文超過十個月了,馬上要過年了,二支隊常委們專門討論,認為我付出了很多,我記得在暑假、國慶節(jié)、勞動節(jié)的時候,根據(jù)二支隊干部的要求對其子女進行單獨輔導,每天輪流上課,從上午9:00到11:00 ,下午2:30到4:30,晚上6:30到8:30,累了在機關(guān)食堂的桌子上打會瞌睡,武警二支隊的干部非常感動,所以決定拿出幾千元錢給我,要我收下。我當時就明確地表示我是為武警獻愛心,擁軍就意味著奉獻,所以堅決分文不收。所有的人都為我對武警的深厚感情而感動。堅持為部隊官兵義務(wù)上課已經(jīng)4個年頭了。

我記得在2002年9月,我生病在長征醫(yī)院住院,為了不讓官兵們失望,我依然帶病準時趕到司令部通信站和一支隊十中隊上課。2003年3月,我母親患病住在長征醫(yī)院心內(nèi)科,父親早亡,身為獨子的我想照顧母親,可又放心不下戰(zhàn)士們,母親理解兒子的心情,勸慰我"你去吧,不用管我,我將不久人世,再也沒有親人來照顧你了,你至今還沒成家,爸媽都沒有本事,讓你作為我們的兒子吃了好多的苦,這是我唯一放心不下的,有解放軍來關(guān)心你,我可以放心的走了,好好的用心為解放軍服務(wù),要好好地珍惜這個機會,解放軍就是你唯一的親人了"。護士長聽說了,主動提出讓她們來照顧我母親,我心里非常感動。三月中旬,就在我母親不幸病逝的第二天,我強忍著悲痛,仍然按時來到通信站、一支隊十中隊為官兵們上課。部隊領(lǐng)導也給了我很多的幫助。部隊領(lǐng)導得知我想辦一個室內(nèi)英語角,有相對固定的收入,能更好地為社會獻愛心、作貢獻,更好地智力擁軍,同時又可以提高自己的生活水平、成家立業(yè),所以就幫我協(xié)調(diào)了寶山區(qū)的工商局、質(zhì)量管理局和稅務(wù)局,在他們的直接關(guān)心下,找了一家開發(fā)公司支持我,于2003年9月30日幫我注冊了"上海市傅文寶外語教育咨詢有限公司"。

武警部隊給了我家的感覺,我也把武警部隊當作我的家,有個家的感覺真好。我在為兵服務(wù)的同時,還積極為社區(qū)群眾服務(wù)。2001年1月至2002年3月,在寶山區(qū)呼瑪三村成功舉辦了本市規(guī)模最大、人數(shù)最多、層次最高的免費英語角、日語角。為了讓寶山區(qū)的外語愛好者有機會面對以英語、日語為母語的外籍人士進行英語和日語交流,我自掏腰包請外國語大學、復旦大學、財經(jīng)大學的大學生帶著美國、英國、澳大利亞和日本的留學生以及外籍教師坐出租車來寶山區(qū)呼瑪三村的英語角、日語角,與寶山區(qū)外語愛好者進行外語交流,受到寶山區(qū)的老百姓交口稱贊,都說我為寶山做了一件好事實事。

為寶山區(qū)的下崗再就業(yè),地區(qū)的精神文明,商業(yè)繁榮作出了自己應有的貢獻的同時,在2003年7月、8月高溫暑假,相繼接到虹口區(qū)青少年活動中心與虹口區(qū)新港街道的邀請,作為志愿者,分文不收,免費每次三小時,每星期一次各五次為虹口區(qū)青少年活動中心,新港街道成功舉辦了英語沙龍,使虹口區(qū)祖國的花朵度過了一個令人難忘而又充滿歡樂和進步的高溫暑假,得到了虹口區(qū)青少年的家長和相關(guān)領(lǐng)導的好評。

8、對今后有什么企盼?

英語角、日語角獻愛心是在室外舉行的,所以許多學生和家長時常要飽受烈日曝曬和風吹雨打之苦,不少英語、日語愛好者和小孩的父母都希望能有一個固定的室內(nèi)有空調(diào)的場所作為英語角、日語角,并且表示自己也愿意付出一定的費用,而我也想辦一個大型室內(nèi)英語角、日語角,有一定的收入能更好地為社會獻愛心、作貢獻,更好地智力擁軍的同時,又可以提高自己的生活水平,成家立業(yè),所以需要尋找一家合適的企業(yè)提供室內(nèi)場所,培訓中心、黨校、會議廳等等。白天企業(yè)用,晚上給我用,由我提供生源,與我合作,互惠互利,實現(xiàn)雙贏,我相信,只要社會幫助我下崗再就業(yè),利用自己的一技之長,以我目前擁有的才華、頑強的毅力、吃苦耐勞的工作作風、堅定的信念、勇往直前的精神和自己已經(jīng)樹立起來的良好形象和聲譽,一定能夠過上更好的日子,找到一個心地善良的女孩子來支持我的事業(yè),同時享受家庭的天倫之樂。不要讓好心人吃虧,讓人人為我、我為人人的高尚精神風采發(fā)揚光大,胖老師的感人故事還有很多,為了弘揚他的寶貴精神,希望整個社會都來關(guān)心好心人胖老師,鼓勵大家都來奉獻自己所能的一份愛。要想幫助知道胖老師更詳細的故事和聯(lián)系方式請上百度貼吧胖老師吧!

傅文寶地址:上海市寶山區(qū)呼瑪三村485號202室

郵編:200435 電話:56747776手機:1337181017

百度胖老師吧!從“英語角”走來的“胖老師”—記樂為武警官兵教授英語的寶鋼集團下屬一鋼公司下崗工人胖老師—傅文寶一位下崗職工何以能感動中國

要想幫助知道胖老師更詳細的故事和聯(lián)系方式請上百度貼吧胖老師吧!感恩的上海市武警總隊全體官兵,

我們懷著無比激動的心情向您反映一位讓我們感動的熱衷于公益事業(yè)的好心人——胖老師傅文寶。下崗工人“胖老師”—傅文寶不失志,利用一技之長,義務(wù)為子弟兵教授外語,受到了廣大武警官兵的歡迎和稱贊。傅文寶綽號叫“胖老師”。通過自學,熟練掌握了英、日、德、法四國語言。1997年從寶鋼集團下屬一鋼公司下崗后,沒有氣餒,不等、不靠、不給企業(yè)、**添麻煩,琢磨著如何以自己一技之長服務(wù)于社會。下崗工人不等于就是弱勢群體,下崗工人也應該有所作為,利用自己的一技之長,為了實現(xiàn)自我價值,為上海市的精神文明作出一個應有的奉獻。八年前,他自愿當了一名教授英語、日語的志愿者,在每周六上午8:00到12:00在上海城市規(guī)劃展示館、每周日上午8:00至11:30在魯迅公園、每周日下午12:00至17:00在人民公園辦起了英語角、日語角,已有8年之久,吸引了許多外語愛好者和求學者。2002年4月,相繼接到武警總隊司令部通信站和武警總隊一支隊十中隊之邀請,前去給武警官兵教授英文,知道武警官兵很想學英語,胖老師二話沒說,毫不猶豫地答應下來。此后,傅文寶志愿服務(wù)的對象中又多了一個特殊的群體,他把義務(wù)服務(wù)的觸角向綠色警營不斷延伸,他那胖胖的身影不時出現(xiàn)在部隊的講臺前、學習室。為了調(diào)動大家的學習積極性,他注重活躍課堂氣氛,力求講得活潑、生動、有趣,富有激情。他通過在每個班培養(yǎng)兩三個優(yōu)秀學生作為“小教師”,帶動每個班的官兵學習,臺上臺下互動,授課效果非常明顯,每次上完課,官兵們都有興猶未盡之感。以前有些英語基礎(chǔ)的官兵,不知不覺中口語水平提高很快,現(xiàn)在也能張口說英語了,不再是“啞巴英語”了。在傅文寶的指導幫助下,不少部隊學英語的氛圍濃厚起來,有的成立了英語學習小組,定期開展活動,進行學習交流;有的在自辦的“隊報”、板報上開辟了英語專欄,特意命名為“英語角”,提供官兵一塊學英語的陣地。有的戰(zhàn)士由于英語成績突出,順利通過考學,進入軍隊院校深造求學;有的官兵想通過學習,提高英語會話水平,參加2010年世博會志愿者的行列。

如今,傅文寶的足跡已遍布上海的七個區(qū),“胖老師”這一親切的稱呼在駐滬警營廣泛傳開,每周一至周五的晚上授課日程排得滿滿的,他要給一支隊十中隊、二支隊三中隊、三支隊二中隊、四支隊警通中隊、五支隊特警中隊、七支隊五中隊、上海市武警總隊司令部通信站、上海市武警總隊醫(yī)院護理部部隊、上海市武警總隊司令部直屬警備中隊等九支部隊上課,而這些都是胖老師傾心甘愿為武警官兵們付出的。傅文寶的家住在滬北的寶山區(qū)呼瑪三村,通常到部隊一趟來回乘車就要兩、三個小時,總是風雨無阻,從不延誤上課時間。每次來授課,他總是自帶瓶裝水,部隊領(lǐng)導過意不去,要給胖老師授課費,可胖老師硬是不收。2002年9月,他生病在長征醫(yī)院住院,為了不讓官兵失望,胖老師依然帶病準時趕到上海市武警總隊司令部通信站、一支隊十中隊上課。2003年3月,傅文寶的母親患病住在長征醫(yī)院心內(nèi)科,父親早亡、身為獨子的他想照顧母親,可又放心不下戰(zhàn)士們,母親理解兒子的心情,勸慰他:“你去吧,不用管我”。長征醫(yī)院的心內(nèi)科護士長得知后主動提出讓她們來照顧。3月中旬,就在他母親不幸病逝的第二天,他強忍住悲痛,仍然按時來到上海市武警總隊司令部通信站、一支隊十中隊為官兵們上課,此情此景,著實令官兵們感動不已。今年7月初,傅文寶想部隊干部之所想,為武警七支隊開辦了每周四下午15:30至17:30干部子女暑期英語沙龍,還給武警二支隊開辦了每周日晚18:30至20:30干部子女英語沙龍,每周三晚上還給上海市武警總隊醫(yī)院干部子女輔導英語,為二支隊干部子女輔導外文已經(jīng)一年多的時間了,目前,每周六和每周日晚上6:30到20:30,給上海市武警總隊六支隊和八支隊的干部子女輔導英文,把干部的小孩聚在一起,教他們學趣味英語。這不僅減輕了部隊干部的負擔,又使孩子們得到了很好的學習,感到了開心,也得到了進步,使武警干部子女度過一個愉快而有意義的暑假。得到了武警部隊相關(guān)領(lǐng)導的肯定表揚。幾年來,傅文寶堅持不懈地為部隊官兵義務(wù)授課,他送走了一茬茬的官兵,而自己頭上卻增添了一絲絲銀發(fā)。對此,他依然無怨無悔,樂此不疲,他說,我現(xiàn)在43歲,還可以繼續(xù)干下去,為部隊官兵服務(wù)是每個公民應盡的責任,在部隊這個舞臺上,我實現(xiàn)了自己的人生價值。去年9月,在武警部隊領(lǐng)導的關(guān)心下,寶山區(qū)工商局長、質(zhì)量管理局長、稅務(wù)局長的支持和幫助下,幫助傅文寶注冊了以自己名字命名的外文教育咨詢有限公司。他希望把一個人的力量匯成眾人的力量,把一個人的事業(yè)做成多數(shù)人的事業(yè),讓更多的志愿者為官兵服務(wù)。傅文寶在為兵服務(wù)的同時,積極為社區(qū)群眾服務(wù)。2001年1月至2002年3月,在寶山區(qū)呼瑪三村成功舉辦了本市規(guī)模最大、人數(shù)最多、層次最高的免費英語角、日語角。為了讓寶山區(qū)的外語愛好者有機會面對以英語、日語為母語的外籍人士進行英語和日語交流,胖老師自掏腰包請外國語大學、復旦大學、財經(jīng)大學的大學生帶著美國、英國、澳大利亞和日本的留學生以及外籍教師坐出租車來寶山區(qū)呼瑪三村的英語角、日語角,與寶山區(qū)外語愛好者進行外語交流,受到寶山地區(qū)的老百姓交口稱贊,都說胖老師為寶山做了一件實事。為寶山區(qū)的下崗再就業(yè),地區(qū)的精神文明,商業(yè)繁榮作出了自己應有的貢獻的同時,在2003年7月、8月高溫暑假,相繼接到虹口區(qū)青少年活動中心與虹口區(qū)新港街道之邀請,作為自愿者,分文不收,免費每次三小時,每星期一次各五次為虹口區(qū)青少年活動中心,新港街道成功舉辦了英語沙龍,使虹口區(qū)青少年度過了一個令人難忘又充滿歡樂和進步的高溫暑假,得到了虹口區(qū)青少年的家長和相關(guān)領(lǐng)導的好評。下崗八年以來,傅文寶以自己的愛心與奉獻堅持矢志耕耘著英語角、日語角?!叭绻业挠⒄Z、日語知識能給人們帶來滿意和進步,就是證明自己才華的唯一標準?!备滴膶毴缡钦f。自己也記不清已經(jīng)為多少英語、日語愛好者義務(wù)服務(wù)。作為一名志愿者,他無償為大家服務(wù)已達八年之久,奉獻了自己最美好的青春、財力、精力,這其中的風風雨雨,辛酸汗水,也許只有他一個人能體會,當然也有高興的時候,當他在馬路上,餐廳里,公共汽車上,一個素不相識的人突然叫他“胖老師,你好”的時候,然后自我介紹“我是你的英語角幾年前參加者,你不記得我,我們永遠記得你”的時候,胖老師心里感到熱乎乎的,同時也會感到無比的欣慰。

好心人知道胖老師的情況,就介紹胖老師為賓館、企業(yè)員工培訓英文、日文,有了微薄的收入,就能支持自己為社會、為武警官兵服務(wù)。英語角、日語角獻愛心是在室外舉行的,所以許多學生和家長時常要飽受烈日曝曬和風吹雨打之苦,不少英語、日語愛好者和小孩的父母都希望能有一個固定的室內(nèi)有空調(diào)的場所作為英語角、日語角,并且表示自己也愿意付出一定的費用,而胖老師也想辦一個大型室內(nèi)英語角、日語角,有一定的收入能更好地為社會獻愛心、作貢獻,更好地智慧擁軍的同時,又可以提高自己的生活水平,成家立業(yè),所以需要我們上海社會主流新聞媒體來為好心人胖老師牽線搭橋。尋找一家合適的企業(yè)提供室內(nèi)場所,培訓中心、黨校、會議廳等等。白天企業(yè)用,晚上給胖老師用,胖老師負責學生生源,互惠互利,相互合作,實現(xiàn)雙贏。不要讓好心人吃虧,讓人人為我、我為人人的高尚精神風采發(fā)揚光大,胖老師的感人故事還有很多,為了弘揚胖老師的寶貴精神,也為了表示我們上海市武警總隊全體官兵對胖老師的感激之情,希望整個社會都來關(guān)心幫助好心人胖老師,鼓勵大家都來奉獻自己所能的一份愛。我們相信,只要整個社會多來幫助好心人胖老師下崗再就業(yè),利用胖老師自己的一技之長,以胖老師目前擁有的才華、頑強的毅力、吃苦耐勞的工作作風、堅定的信念、勇往直前的精神和自己已經(jīng)樹立起來的良好形象和聲譽,一定能夠過上更好的日子,找到一位心地善良的,能夠孝敬老人,懂得欣賞胖老師才華的女孩子來和胖老師共度一生。白頭偕老。支持胖老師的愛心慈善事業(yè),同時又可以享受家庭的天倫之樂。

nihaota 發(fā)表于 2022/9/29 1:49:05
用戶在線信息
當前查看此主題的會員: 1 人。其中注冊用戶 0 人,訪客 1 人。

譯境翻譯公司BBS|上海翻譯論壇|同聲傳譯交流論壇|自由譯員社區(qū)|外籍母語翻譯交流|尋找上海翻譯工作|兼職翻譯招聘|筆譯口譯項目發(fā)布| 上海翻譯資源| 小語種翻譯資源| 證件翻譯資源| 留學文書翻譯模板| 翻譯語料術(shù)語庫| CAT翻譯軟件|Trados技術(shù)交流 英語高級翻譯群 德語高級翻譯群 法語高級翻譯群 俄語高級翻譯交流群 日語高級翻譯交流 阿拉伯語高級翻譯群 翻譯公司網(wǎng)絡(luò)營銷合作